ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

АО «ЭКСАР» И ООО «КРЕДЕНДО-ИНГОССТРАХ КРЕДИТНОЕ СТРАХОВАНИЕ» поддержат экспорт российского электрооборудования в Узбекистан

АО «ЭКСАР» (входит в группу РЭЦ) и российско-бельгийская страховая компания «Кредендо – Ингосстрах Кредитное Страхование» договорились совместно поддерживать поставки произведенного в России электрооборудования в Узбекистан. 30 августа 2021 года было подписано соглашение о перестраховании между двумя компаниями.

Подписание соглашения является важным этапом на пути развития долгосрочного сотрудничества между ЭКСАР и «Кредендо – Ингосстрах» для продвижения российских товаров на зарубежные рынки.

«Сотрудничество «Кредендо – Ингосстрах» и ЭКСАР является взаимовыгодным, так как позволяет коммерческому страховщику при содействии ЭКСАР расширять возможности по страхованию экспортных рисков, а российскому экспортеру увеличивать страховое покрытие для наращивания экспортной деятельности посредством объединения экспертизы и страховой емкости двух организаций», — отметил Никита Гусаков, генеральный директор АО «ЭКСАР».

«Мы приветствуем готовность ЭКСАР, располагающего большими страховыми емкостями и глубокой экспертизой в области страхования экспортных операций, сотрудничать с коммерческим страховщиком «Кредендо – Ингосстрах» для поддержки наших клиентов — российских экспортеров товаров и услуг. Уверен, что такое сотрудничество позволит предоставить более комплексную страховую поддержку экспорта из России и в конечном итоге даст возможность российским компаниям укрепить свои позиции на зарубежных рынках», — заявил генеральный директор ООО «Кредендо – Ингосстрах Кредитное Страхование» Алексей Безденежных.

АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР, входит в группу РЭЦ) было создано в 2011 году. Основная цель ЭКСАР — поддержка российского экспорта за рубежом путем страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

ООО «Кредендо – Ингосстрах Кредитное Страхование» — основанное в 2009 году совместное предприятие СПАО «Ингосстрах» и бельгийского государственного экспортного кредитного агентства Credendo. Компания специализируется на предоставлении страховой защиты от кредитных рисков для российских и международных компаний, работающих на российском рынке.

Задать вопрос