ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

Бизнес-миссия экспортеров из КБР в Республику Беларусь

Бизнес-миссия экспортеров из КБР в Республику Беларусь, изображение №1

В период с 25 по 28 сентября 2023 года состоялась международная бизнес-миссия в Республику Беларусь, организованная Центром поддержки экспорта КБР (структурное подразделение Центра «Мой бизнес» КБР) для предпринимателей Кабардино-Балкарии.

Цель поездки – взаимодействие представителей малого и среднего бизнеса региона с потенциальными зарубежными партнерами в целях дальнейшего заключения внешнеэкономических контрактов и установления двусторонних экономических отношений. На сегодня бизнес-миссия - это один из наиболее эффективных и надежных методов поиска новых закупочных возможностей и контрактов.

В рамках бизнес-миссии участники делегации встретились с представителями профильных предприятий-импортеров и торговых сетей Республики Беларусь, членами бизнес-объединений, провели индивидуальные деловые переговоры и посетили предприятия по своему профилю деятельности.

Участниками бизнес-миссии стали представители трех экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кабардино-Балкарии:

· ОАО «Техно-Алмаз»

· ООО «АКВА-КРИСТАЛЛ»

· ООО ССЦ «Отбор»

Члены делегации из КБР провели ряд выездных встреч на территории минских предприятий. Индивидуальные встречи были заранее согласованы и подготовлены в соответствии со сферой деятельности и интересов экспортеров КБР и их потенциальных белорусских контрагентов. В ходе профильных B2B-встреч участники бизнес-миссии презентовали свою продукцию, технические решения и разработки, обсудили перспективные направления сотрудничества с потенциальными белорусскими партнерами. Белорусская сторона высоко оценила качество продукции, производимой предприятиями Кабардино-Балкарии, и выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Бизнес-миссия экспортеров из КБР в Республику Беларусь, изображение №3

Центр поддержки экспорта КБР полностью взял на себя расходы субъектов малого и среднего предпринимательства КБР, связанные с предварительным поиском потенциальных покупателей, подготовкой и организацией встреч, обеспечением индивидуальными трансферами в Беларуси и формированием коммерческих предложений всех участников.

«В процессе мероприятия мы осуществляем полное сопровождение и общую координацию участников бизнес-миссии в соответствии с программой. Участники бизнес-миссии узнают о текущих состояниях и перспективах развития рынка Беларуси, а также в режиме реального времени изучают особенности законодательства и налоговой политики в стране», - рассказал специалист Центра поддержки экспорта Кульбаев Марат.

Бизнес-миссия экспортеров из КБР в Республику Беларусь, изображение №4

Бизнес-миссия также обеспечила широкий спектр возможностей для получения новых клиентов, расширения границ сотрудничества с зарубежными компаниями и получения важных, полезных знаний и опыта в экспортной деятельности.

Бизнес-миссия экспортеров из КБР в Республику Беларусь, изображение №5

Участие организовано Центром поддержки экспорта КБР (структурное подразделение Центра «Мой бизнес» КБР) при поддержке Минэкономразвития КБР в рамках Нацпроекта, инициированного Президентом РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, что в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» запланирована серия мероприятий для предпринимателей. Это встречи с торговыми представителями РФ в других странах, участие в международных выставках, бизнес-миссии.

В дальнейшем также запланирована серия мероприятий для предпринимателей. По вопросам участия можно обращаться по адресу г. Нальчик, ул. Кирова, 224. или по номерам: +7(8662) 72-21-81, 8(800) 222-51-07.

Задать вопрос