ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

«Мой бизнес» стал частью команды РЭЦ по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0

На полях Восточного экономического форума Российский экспортный центр провел обучающий модуль для руководителей центров «Мой бизнес» при содействие одноименной Ассоциации институтов развития предпринимательства.

Основной задачей образовательной программы, является формирование системы поддержки субъектов предпринимательства из числа МСП путем интеграции в нее центров “Мой бизнес”, как единого фронт-офиса взаимодействия государства и бизнеса, внедрение единых стандартов работы центров на всей территории России, а также усиление межрегионального сотрудничества.   

«Внедрение Регстандарта – задача комплексная, эффективность решения которой зависит от слаженной работы всех заинтересованных участников процесса и в первую очередь от институтов поддержки бизнеса, органов власти всех уровней, профессиональных объединений и ассоциаций», - подчеркнула директор по региональному развитию АО «РЭЦ» Наталья Минаева.

В рамках программы обучающего модуля РЭЦ подключил руководителей центров «Мой бизнес», членов Ассоциаций, представителей федеральных и региональных органов власти к процессу выработки новых подходов к реализации программ развития предпринимательства.

Напомним, в соответствии с паспортом Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» внедрение Регстандарта предусмотрено во всех 85 регионах России до 2024 г. Уже в текущем году инструменты стандарта реализуются в 40 регионах. Стандарт представляет собой комплекс мер, способствующих активизации экспортной деятельности в регионе, успешная реализация которых позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта и обеспечить вовлечение органов власти и представителей бизнес-сообщества в процесс реализации региональной политики в области экспортной деятельности и, как результат, увеличить число экспортеров и объем экспортной продукции.

Задать вопрос