ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

Российский экспортный центр открывает Индийский рынок для отечественных компаний: по итогам 3 выставок и бизнес-миссий за 2023 год потенциал переговоров превысил 14 млн долларов

Об этом в ходе Пленарного заседания Российско-Индийского бизнес-форума заявила Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«В 2023 году мы уже провели уже 3 выставочных мероприятия в Индии: в начале года мы организовали стенд для российских компаний на международной выставке продуктов сырья и технологий лесопромышленного комплекса Дели Вуд. Спустя месяц АО РЭЦ представил коллективную экспозицию на Международной выставке технологий и инфраструктуры «Умный Город». А буквально 2 недели назад нами была организована бизнес-миссия российских компаний в сфере высоких технологий в рамках Форума «Сотрудничество во имя развития и роста». Он был организован совместно с Фондом Росконгресс и Деловым Советом по сотрудничеству с Индией. По итогам 3 наших мероприятий было проведено более 450 деловых встреч для российских компаний, подписано 4 соглашения о сотрудничестве, достигнуты договорённости о пилотных поставках и дальнейших переговорах. Общий экспортный потенциал встреч оценивается в 14 млн. долларов США», — отметила Вероника Никишина.

По ее словам, в октябре 2023 года в Индию Российским экспортным центром также запланирована деловая миссия российских компаний в сфере продуктов питания и товаров народного потребления. «Подобные мероприятия закладывают хорошую основу для дальнейшего сотрудничества российских и индийских компаний и будут направлены на укрепление взаимоотношений деловых кругов наших стран», — отметила она.

***
АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Задать вопрос