ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

Увеличить объемы производства и продажи: для промышленных предприятий открыт отбор заявок на участие в КППК

Автоматизировать сборку на заводе или построить новый цех — на эти и другие меры, которые помогут предпринимателям увеличить объемы производства, российские предприниматели могут получить льготное кредитование. Для этого им необходимо принять участие в конкурсе, который открывает доступ к специальной мере господдержки экспортноориентированных компаний, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК).*

Заявки на участие в отборе принимаются до 18:00 (мск) 23 декабря 2023 г.

Подать онлайн-заявку можно через ГИСП. или через платформу «Мой экспорт».

Программа КППК — это программа деятельности промышленных предприятий, направленная на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства и реализации российской продукции на внешних рынках. Является одним из ключевых инструментов поддержки компаний в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Компании, реализующие КППК, после прохождения отбора получают доступ к механизмам льготного кредитования на цели реализации проектов по организации экспортноориентированных производств на территории Российской Федерации, российских производств в иностранных государствах, инвестиционно-строительных проектов в иностранных государствах и иных видов финансирования.

Перечень банков, которые имеют право предоставлять льготное финансирование российским экспортёрам, участвующим в КППК, определяют Минпромторг и Российский экспортный центр по итогам конкурсного отбора.

Подробнее о программе экспортеры могут узнать здесь и здесь.

***

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Цифровая платформа «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») — один из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров. Платформа разрабатывалась с 2018 года и была запущена в 2020 году была запущена в ноябре 2020 года и предоставляет собой онлайн-доступ к более, чем 100 онлайн-услугам. Это государственные меры поддержки, услуги по продвижению на внешние рынки, правовой поддержке, сопровождению экспортных поставок и другим услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт.

*в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 г. № 191

Задать вопрос