ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

Экспортерам на выручку: платформа «Мой экспорт» упрощает получение фитосертификатов с помощью нового формата работы сервиса

Дальневосточный форум предпринимателей «Развитие дальневосточного предпринимательства в фокусе национальных проектов»

С 29 января 2024 года прекращается подача заявлений на оформление фитосанитарных сертификатов через ФГИС «Аргус-Фито». Россельхознадзором совместно с Российским экспортным центром для удобства экспортеров обновили формат работы сервиса «Запрос фитосанитарного сертификата» на платформе «Мой экспорт», что делает процесс подачи заявления более быстрым и удобным.

Теперь заявление автоматически будет предзаполняться данными из заключений о карантинном фитосанитарном состоянии и актов карантинного фитосанитарного обеззараживания и, при необходимости, — корректироваться.

Рекомендуем уже сейчас воспользоваться обновленным сервисом.

Оформление фитосанитарного сертификата экспортерам через платформу «Мой экспорт» стало доступно с 5 октября 2022 года. За 2023 год через сервис компании оформили более 84 тысяч фитосертификатов.

Специалисты Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) регулярно проводят онлайн-семинары по работе с сервисом, ссылки для подключения публикуются в официальном Telegram-канале «ФИТО/ВЕТ сертификация». Также вопросы можно задать в будние дни специалистам контакт-центра 8-495-967-07-37 (время работы с 9:00 до 18:00 по московскому времени) или обратиться в техподдержку платформы «Мой экспорт». Техподдержка ФГИС «Аргус-Фито»: 8-800-707-27-22, argus-tp@vniikr.ru.

Подробную видеоинструкцию можно посмотреть здесь.

***

Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. «Мой экспорт» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Задать вопрос